Olivenöl
aus Kroatien
Seit 2013 vertreiben wir ein wunderbares Olivenöl von der Insel Brac in Kroatien. Dieses wird in einer kleinen landwirtschaftlichen Genossenschaft in einer modernen Ölmühle hergestellt.
Die Oliven stammen aus umliegenden Olivenhainen, welche traditionell ohne Bewässerung und extensiv bewirtschaftet werden. Die alte lokale Hauptsorte Oblica kommt bestens damit zurecht und man erhält ein besonderes, unverwechselbares Olivenöl, welches sich wohltuend von anderen Sorten unterscheidet.
Das Öl eignet sich nicht nur für Salate, sondern kann hervorragend zum Kochen und Braten bis 180 Grad verwendet werden. Das typische Aroma ergänzt viele Speisen um eine feine Note.
Probieren Sie es aus.
Wir können Ihnen das Öl aus der Ernte 2015 in zwei Qualitäten anbieten:
Extra Vergine (Extra Divjecansko)
Ein scharfes, pfeffriges, grasig frisches Aroma zeichnet dieses Öl aus jungen, früh geernteten Oliven aus. Eckdaten der chem. Analyse: | |||
Freie Fettsäuren (HRN EN ISO 660:2010*) | 0.11% | (Erlaubter Grenzwert Extra Vergine 0.8%) | |
Peroxidgehalt (HRN EN ISO 3960:2010*) | 2.51mmol O2/kg | (Erlaubter Grenzwert Extra Vergine 0-10 mmol) |
Vergine
Ebenfalls scharf und pfeffrig, aber im Unterschied zum Extra Vergine etwas milder mit einer fruchtigen Note. Dieses Öl stammt aus spät geernteten, reiferen Oliven. In der Analyse sind wir auch hier im Qualitätsbereich des Extra Vergine. Das Öl darf aber aufgrund seiner fruchtigen Geschmacksnote nicht als Extra Vergine taxiert werden. Eckdaten der chemischen Analyse: | ||
Freie Fettsäuren (HRN EN ISO 660:2010) | 0.19% | |
Peroxidgehalt (HRN EN ISO 3960:2010) | 6.77mmol O2/kg |
Preise
Vergine | 1.00l | Fr. 24.00 |
Extra Vergine | 0.75l | Fr. 24.00 |
Preise bei Direktabholung
Per Post zuzüglich Versandkosten (bei grösseren Mengen bitte anfragen).
Weitere Bezugsquellen
Bachsermärt Albisrieden
Ginsterstr.1, 8047 Zürich
Bachsermärt Kalkbreite
Badenerstr. 171, 8003 Zürich
Bachsermärt Eglisau
Obergass 1, 8193 Eglisau
Hotel Waldhaus am See
Via Dim Lej, 7500 St. Moritz